( ... тов. )

Интернет Афиша спутникового оборудования

 Тех. вопросы +7-978-840-57-08, 282-497-686  email1  

Транспортные расходы оплачивает покупатель

Условия работы

Вы здесь: Главная » Новости » Gi UNI Android и DVB-T2

Gi UNI Android и DVB-T2

Журнал Сателлит представляет новинку - эфирный DVB-T2 ресивер, созданный на базе операционной системы Android.

Компания Gi выбрала надежный микропроцессор Amlogic 805 в качестве основы новой приставки. Этот микропроцессор в особом представлении не нуждается.
Быстрый, не перегревается, надежный что немаловажно! Система быстро загружается и работает без сбоев.

Новый ресивер получил ОС Android 4.4.2. Сегодня на рынке Android приставок уже присутствуют изделия с 5-ым и даже 6-ым Android, однако они либо ненадежны в работе, либо весьма значительно дороже.

Gi UNI, в первую очередь, представляется как надежное устройство, доступное для всех. Говоря о разнице в работе Android разных версий, можно лишь утверждать, что с более высокой версией все приложения будут запускаться на сотую долю секунды быстрее, чем на текущей 4.4.2. Для кого это так важно, могут переплатить 20-30% от стоимости Gi UNI.

Новый ресивер имеет на передней панели светодиодный матричный дисплей, с отображением текущего времени, либо номера канала в режиме просмотра DVB-T2 телеканалов.
Правая боковинка оснащена USB разъемом для USB накопителей (флешки, винчестеры)

Задняя панель слева направо:

Антенный вход для подключения кабеля от дециметровой эфирной антенны для приема каналов DVB-T2
Антенный транзитный выход для подключения аналогового антенного входа вашего телевизора или для подачи антенного сигнала на другой телевизор (комнату). Это своего рода встроенный сплитер.
Оптический выход звука для подключения домашнего кинотеатра или звукового ресивера для получения более качественного звукового сопровождения, либо прослушивания объемного звука при просмотре видеоконтента с таковым.
AV - аналоговый видео/аудио выходы для подключения нецифрового (кинескопного) телевизора.
USB - еще один USB разъем, можно использовать как для накопителей, так и для беспроводной мышки.
Ethernet LAN порт - проводное соединение с интернетом.
HDMI - цифровой видео/аудио выход для подключения плоскопанельного телевизора.
Разъем питания - для подключения внешнего блока питания

При первом запуске ресивер предлагает осуществить поиск DVB-T2 каналов. Далее вы можете перейти в меню эфирного ресивера, осуществить при необходимости дополнительные настройки.

Переход в раздел приложений или настроек приставки осуществляется кнопками влево/вправо, при этом необходимо перевести курсор в верхнюю часть экрана.

Приставка поставляется в состоянии plug & play, то есть включи и пользуйся. Для этого у нее изначально уже выставлен русский язык меню, выставлен часовой пояс +3 часа от Гривнича, установлены некоторые наиболее популярные приложения. То есть пользователю вовсе не обязательно уметь или учиться пользоваться системой Android. Все что нужно для мгновенного использования, включить приставку, вставить кабель от роутера (для подключения интернета, если не умеете настраивать Wi-Fi), подключить кабелем (в комплекте) телевизор и ткнуть в любое приложение.

Так как многие приложения с момента выхода первой версии ПО ресивера уже имеют собственные обновления, то вы можете увидеть при их запуске предложение об обновлении версии. Смело обновляйте их, ведь их авторы улучшают свои приложения, устраняют ошибки, добавляют функционал.

Так же и программисты компании Gi будут улучшать ПО самого ресивера, о чем вы узнаете позже в соответствующем разделе форума или в появившемся сообщении на экране вашего телевизора.

Рекомендуемые приложения журналом Сателлит для данной приставки, которые вы можете добавить самостоятельно, по вашему вкусу.

• Ланет ТВ – украинские телеканалы
• Наше Кино – советские кинофильмы
• aFork Player – облачный сервис, перенаправляющий на другие сетевые сервисы для просмотра различного видеоконтента, IP телевидения и др.
• HD VideoBox – самый лучший бесплатный сборник видеоконтента
• IPTV – приложение для просмотра IP телевидения
• Perfect Player - приложение для просмотра IP телевидения
• ivi.ru – сборник видеоконтента
• KODI – мультимедийный медиацентр (изучаем его возможности на форуме www.xbmc.ru)
• LOL!TV – просмотр интересных телеканалов со всего света
• Megogo - сборник видеоконтента
• TV+ - российские телеканалы
• Vintera TV – приложение, предоставляющее по IP свой список телеканалов + IPTV от вашего провайдера
• X-Stream – куча телеканалов России и Украины
• Peers TV – куча телеканалов России и Украины
• ES проводник – удобный файловый менеджер
• Easy VPN – приложение для работы в Крыму плей маркета Google
• Yandex store – российская альтернатива американскому Play Market

Большинство приложений вы можете скачать на сервисе Play Market, Yandex Store или на сторонних ресурсах, просто вбив в поиск название интересующего вас приложения, и добавив слово скачать. Делать это можно как на компьютере, так и в браузере приставки.

Еще вы можете скачать вышеперечисленный набор приложений, кроме тех, что уже установлены в базовую версию ПО приставки по этой ссылке. После их установки с помощью встроенного в приставку приложения, не забудьте обновить их версии по мере необходимости. Так как с течением времени для этих приложений будут постоянно выходить новые обновления. Часть приложений обновляется самостоятельно через серверы своих создателей, часть в Play Market, а часть в Yandex Store.

Также с приложениями в архиве присутствует плей-лист, который вы можете загрузить в приложение Perfect Player.

Пульт ресивера больше похож на телевизионный, чем-то напоминающий пульт телевизоров LG, где над курсорными кнопками присутствуют две качельки регулировки громкости и переключения каналов. Эти качельки еще и светонакопительные, то есть вы их еще увидите и в темноте, после выключения освещения комнаты в ночное время суток. Однако, у этого пульта есть и свои отличия, присущие телевизионным Android приставкам.

Это кнопки: Домой (HOME), KODI (медиацентр), WEB (запускается браузер), DLNA (подключение удаленных экранов и др.), DEL (удаление ошибочно набранного символа с виртуальной клавитуры). Кнопка с изображением мышки, расположенная над кнопкой IPTV, переводит курсорные кнопки пульта в управление стрелки виртуальной мышки на экране телевизора. IPTV - запускает IP приложение. Остальные кнопки стандартные и не вызовут у вас вопросов по их применению.

При копировании текста, указываем авторство - журнал Сателлит.

Каталог товаров

    Список всех товаров

Случайный товар

DiSEqC1.1 Gi A811
DiSEqC1.1 Gi A811
600,00 руб

Последнее поступление